学习新条规   助力保供水

发布日期:2021-11-12 15:08   文章来源:江夏区水务总公司

    11月8日上午,稽查大队全体成员在江夏区水务总公司3楼会议室就新《武汉市供水条例》召开专题学习会。公司常驻法律顾问余律师参加了此次会议。

会上,稽查大队大队长李宏宣读了《武汉市供水条例》中调整制定的关于城乡供水用水一体化、优化获得用水营商环境、加强水源和水质监管、供水设施维护和应急处置、二次供水管理等方面条款,并对稽查执勤过程可能涉及的相关要点都作出了详细的解释。强调稽查大队全员在日常巡查过程中,要规范执勤,合理维权,依法依规打击偷盗水行为,确保我区供水市场秩序健康安全。



随后,针对小区执勤过程中遇到的直饮水转供、偷盗水等的疑难问题,余律师建议稽查人员熟知条例的内涵及外延,在日常的操作中,熟练运用条例武器,根据实际情况,合情合理人性化处理问题。

会后,稽查人员纷纷表示将加强对《武汉市供水条例》的学习,熟悉条款,精进业务,确保后期稽查工作“刚柔并济”,合情合理,合规合法,切实保护国家、社会公共利益和公司合法权益


【 下载 】 【 打印 】