区教育局学习贯彻十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-23 09:50   文章来源:武汉市江夏区教育局

1115日上午,江夏区教育局召开局领导班子成员、各科室和各二级职能部门主要负责人,一中、实验高中、职校校长会议,传达学习党的十九届六中全会精神及省市区相关会议精神,安排部署全区教育系统贯彻落实工作。局党委书记、局长叶启发主持并讲话。



叶启发要求,全区教育系统要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实做到学深悟透、融会贯通,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。局党委迅速按照上级要求,制定学习方案文件,下发各支部,精心组织传达学习,让六中全会精神深入人心。



指出,全区教育系统学习活动要做好三个结合:

一是与习近平重要讲话精神结合起来,特别是习近平在教师节、教育大会上的讲话以及有关教育的指示批示精神结合起来。作为新时代教育人,要牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚定落实立德树人的根本任务,为培养好实现中华民族伟大复兴的中国梦的中国少年而不懈奋斗。

二是与党史学习教育活动结合起来。六中全会审议通过的《决议》是我们党的历史上第三个历史决议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义具有重大现实意义和深远历史意义。站在开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇时刻,我们从党史学习吸取力量,以更加昂扬的姿态奋斗新时代、奋进新征程。

三是与当前重点工作结合起来。要全面盘点全年工作要点收好关。结合一年来的工作和上级新精神、新情况、新问题谋新局。要对照市区绩效目标考评体系结好账。要紧绷疫情防控之弦,确保校园平安。要抓实教学常规,提高教育质量。抓好“五项管理”、落实“双减”、加强社会培训机构整治,强化学校学习主阵地,走好新的赶考路,创造新的业绩,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开!

【 下载 】 【 打印 】