至2035年,江夏将新增这些中小学!

发布日期:2022-05-23 15:29   文章来源:长江日报
    5月23日,武汉市教育局发布了《武汉市中小学布局规划(2020—2035年)》(草案)部分区域批前公示公告。根据公告,至2035年,武汉市将至少新增、改扩建和调整中小学(不包括已批控制性详细规划控制不变的中小学)181所学校,涉及新增94所学校、改扩建66所学校、调整21所学校,其中,江夏区将新增6所中小学,改扩建3所小学,调整3所中小学。


(点击放大图片)


    《武汉市中小学布局规划(2020—2035年)》(草案)结合了《武汉市国土空间总体规划(2021—2035年)》(草案)的相关要求,在原编制《武汉市普通中小学布局规划(2013—2020年)》基础上组织编制而成。本次批前公示范围为《武汉市中小学布局规划(2020—2035)》(草案)部分区域,其他区域由于相关规划正在调整,不纳入本次公示范围。

一、规划目标


    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实科教兴国、人才强国战略,围绕武汉市城市能级和品质“双提升”的具体要求,结合武汉市现状 教育基础和未来发展趋势,以“补短板、保基本、提品质、促实施”为主线,构建高质量教育体系,打造现代化教育名城。


二、规划原则


1、坚持全域均衡,落实就近入学。


2、坚持品质引领,保障教育空间。


3、坚持高效实施,开展高质量选址。

三、规划期限和对象


本次规划修编期限至2035年。


    规划对象包括小学、初中(含九年一贯制学校)、高中(含完全中学和十二年一贯制学校)、特殊教育学校。


四、公示范围


    本次批前公示范围为《武汉市中小学布局规划(2020—2035)》(草案)部分区域公示图中的全市汇总图所示范围,其他区域由于相关规划正在调整,不纳入本次公示范围。


五、公示内容


    本次主要对公示范围内相对于已批控制性详细规划新增、改扩建和调整中小学(不包括已批控制性详细规划控制不变的中小学)进行批前公示,共计181所学校,其中,相较于已批控制性详细规划新增94所学校、改扩建66所学校、调整21所学校。


公示期为:2022年5月23日—2022年6月23日。


可通过以下途径和方式提出反馈意见:


1、邮箱:2572990262@qq.com,2352582945@qq.com


2、传真:65608496,82824024


3、通讯地址:武汉市东西湖区金银潭大道5号武汉市教育局发展规划处,武汉市江岸区京汉大道1250号武汉市规划研究院


4、联系人:毛玲杰,罗洁斯;联系电话:65608472,82772479

【 下载 】 【 打印 】