旱厕下了岗 队员乐开花

发布日期:2022-08-10 09:35   文章来源:金水办事处港尖大队

这么快,我家也用上冲水式厕所了,感谢政府,感谢工作组……。”89日上午10时,港尖大队队员李成平满脸喜悦地对前来回访的金水办事处副主任陶琨,驻队工作队长张永进说。

李成平,现年50岁,无儿无女,因身体残疾无劳动能力,与父母亲共住在一座90年代修建的百余平方的小平房里,上厕所需到房外的旱厕,且排污系统不达标,影响周边整体环境。


(图为:在居民李成平家回访)


这一切还得感谢区公共检验检测中心,区烟草公司驻队工作队,在得知李成平的苦恼后,立即与我们商量,决定为其改建冲水式厕所,请施工队加班加点,解决了队员如厕难的问题,队员反响不错。”港尖大队党支部书记郭旺说。

小厕所里蕴含着大民生。驻队工作队把农村改厕工作,作为改善生活质量、建设美丽乡村的“解民忧、暖民心”工程来抓,从队员的急难愁盼“小事”入手,达到了事半功倍的效果。”金水办事处副主任陶琨说。

下阶段,港尖大队将以党建引领乡村振兴,探索打造党建品牌,发挥好党支部的“头雁”功能,为乡村振兴蓄势赋能,为广大队员服务好。

【 下载 】 【 打印 】