提升防汛排涝标准!水利工程公司全力推进金口街道八一泵站开工建设

发布日期:2022-09-23 17:03   文章来源:江夏区水务总公司

      919日,江夏区水务总公司所属水利工程公司副经理周干生陪同江夏区水务局、区河道堤防管理总段、金口街道办事处相关领导前往金口八一泵站,现场调研八一泵站开工建设相关工作。



  

在现场,调研组一行就推进阳光征拆、长江二级堤防破堤、深基坑施工等工作进行协商讨论,进一步明确了项目后续推进方案及相关工作细节。

据了解,八一泵站升级改造项目是金口区域雨季和汛期防汛排涝提档升级工程。目前,新建泵房的阳光征拆工作已经进入尾声,待江堤防护林砍伐、长江二级堤防破堤等施工建设相关审批手续通过后,预计10月份可进入项目施工阶段,主要建设内容包括排水、泵站、自排闸工程,计划工期1年。建成后,金口老城区防汛排涝标准将提高至20年一遇,为金口街道防汛安全提供坚实保障。


【 下载 】 【 打印 】