攻坚克难 全力抢修城市供水“生命线”

发布日期:2022-09-30 17:07   文章来源:江夏区水务总公司

    928日夜间21时许,江夏城市资产运营管理有限公司总经理舒仁操跟随武汉理工学院领导,查看学校加压蓄水泵房的进水情况,征求校方对我司安全保供水服务工作的意见和建议。



据了解,927日,庙山营业所巡线人员发现江夏大道武汉理工学院东门斜对面有清水渗出路面,疑似供水管道破裂。管线运维部接报后,立即对该处区域底下供水管网进行探测检漏。由于该片供水管网铺设年代久远,管线分布复杂,加之往来车流量大,给管道检漏工作带来极大不便。经两天一夜逐段探测,漏人员凭借丰富经验,于28日下午将漏水点锁定在江夏大道城铁庙山站正下方,临近桥墩处地下埋深6米的一段DN400钢管该处管道破损漏水,造成了理工学院沿线供水泄压,部分用户用水水压受到影响但破损管道周边遍布国防光缆、天然气管道、通信电缆、路灯...加之土质松软易塌方,环境极为复杂,抢修工作困难重重。




为快速完成抢修,及早恢复供水,公司总经理舒仁操同志一直坚守现场,指挥调度,督促公司信息中心、客服中心和属地营业所,向周边居民做好供水现状宣传和解释工作;要求调度中心做好供水调度;督办管线运维部抓紧组织人、机、物自下午15时起,开挖路面,突击抢修。




28日晚2100,破损主管修复,该片恢复正常供水。



【 下载 】 【 打印 】