区农业综合执法大队开展宪法宣传进机关活动

发布日期:2022-12-05 14:49   文章来源:江夏区农业农村局

为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,营造学法守法的浓厚氛围,在“12·4”国家宪法日到来之际,江夏区农业综合执法大队开展宪法宣传进机关活动。活动采用线下与线上相结合的方式进行。12月4日上午,在大队会议室举行了庄严的宣誓仪式。宣誓仪式现场气氛庄严,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌,参会人员右手举拳,集体宣读誓词。

宪法是国家的根本大法,是民生福祉的保障基础,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。作为执法人员要牢记誓言、扛起担当,带头深入践行习近平法治思想,带头忠实履行宪法和法律赋予的职责,自觉推动法治政府、廉洁政府建设,切实履行承诺、不辱使命,不负党和人民的殷切期望。

活动结束后,在微信工作群里推送了“武汉普法”公众号,30余名干部职工参与了“宪法宣传周”线上答题活动。

“宪法进机关”宣传活动的开展,进一步激发了全体执法人员学习宪法的热情,增强了遵法学法守法用法的意识和依宪依法履职的自觉性。



活动结束后,干部纷纷表示,在今后的学习工作中,要深入学习宣传习近平总书记关于宪法的重要论述,践行法治观念,大力弘扬宪法精神,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,着力提高法治思维和依法办事能力,不断提升农业综合执法工作规范化法治化正规化水平,以更高的标准、更严的要求、更硬的作风树立新时代农业综合执法新形象。

【 下载 】 【 打印 】