“定盘星” 聚力驱乌 霾,志愿者密织防护“网”

发布日期:2022-12-06 08:32   文章来源:江夏区公共检验检测中心

125国际志愿者日。早上7时,经开区杨桥湖社区办公楼外,区公共检验检测中心“定盘星”志愿者正列队整装,投身疫情防控第一线,筑牢社区安全防护“网”。



中心“定盘星”志愿者团队成立于201710月,干部职工既有“60后”,又有“90后”,均朝气蓬勃、热情饱满。近期,针对杨桥湖社区疫情防控出现反复,在中心党组书记的率领下,着力开展“进楼宇、送温暖”亲情活动、“做一天园丁、护一方整洁”卫生活动等一系列志愿服务活动,组织志愿者逐户到空巢老人、留守人员、残疾人家中敲门走访,设法帮助解决问题,带去精神慰藉,减轻孤独感。



从衣食住行等方面竭力为困难群众排忧解难。力所能及提供心理辅导、物资订购、生活关爱等就近就便服务,推动解决好社区群众家门口的急难愁盼问题,助力筑牢疫情防控屏障。


【 下载 】 【 打印 】