home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 政府工作部门 » 区政府办 » 领导活动
张利区长到教育局调研秋季开学工作
发布时间:2018-08-31 17:21:09  来源:区教育局

829日,张利区长在任丽英副区长的陪同下,赴教育局就秋季开学及教育重点项目推进工作进行调研。区政府办、区政府督查室、发改、国土、建设、城投、经发投、行政审批等相关部门和单位负责人及区教育局全体班子成员参加了会议。




张利区长首先听取了区教育局局长樊友华关于2018年秋季开学工作及教育重点项目推进情况的汇报,他充分肯定了区教育局的开学工作。在学位紧张的情况下,全区各中小学开学工作平稳有序,做到了“五个提前”:干部提前到位、工作提前安排、教材提前备齐、收费提前公示、保障提前到位。藏龙二小、庙山二小、金口小学、金口初中、明熙小学分校五校新增学位6790个,有效地缓解了学位紧缺的矛盾。




张利区长强调,教育一直是区委区政府牵挂在心的重大民生工程,要加快教育重点项目的推进,相关部门和施工单位要形成合力,按照限定时间进度表序时推进,务必如期完成配套建设项目。古驿路小学、汤逊湖小学力争十一月开工建设,安山小学、庙山小学、汤逊湖中学迅速完成前期招投标工作,抓紧后期推进。要加大对教育重点工程建设的宣传力度、氛围营造,努力把教育工程建成民心工程、放心工程,为打造教育强区努力奋斗。