home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 政府工作部门 » 区政府办 » 领导活动
区卫计委主任朱华乔一行调研区皮防所工作
发布时间:2018-09-19 09:03:49  来源:区卫计委

2018917日下午,区卫计委主任朱华乔主任、副主任郑芝清、办公室主任朱海山、疾控科科长韩彪及政策法规科长李萍、财务科科长唐芳、区皮防所党政领导及相关职能科室负责人在区皮防所门诊二楼会议室召开了区皮防所调研会。



区皮防所所长陈光斌汇报了医院的基本规模、人员、业务开展、精神文明建设等基本情况,重点汇报了与华中科技大学同济医学院附属协和医院皮肤科合作共建以来的学科建设、新技术开展、人才队伍建设、医院发展中问题与困难、下一步发展设想等,希望区皮防所与华中科技大学同济医学院附属协和医院皮肤科的合作共建工作能够继续得到区卫计委的大力支持,支持医院的学科建设和人才发展,促进医院稳健发展,为周边百姓谋福利。区卫计委领导与区皮防所领导就共同关心的政策支持、院区拓展及整体搬迁、人才建设等方面的问题进行了交流。

区卫计委领导一行充分肯定了合作共建以来医院所取得的成绩,指出随着我区经济的不断发展,未来百姓对医疗服务的需求也会越来越高,区皮防所要充分发挥专科医院的优势,为适应居民就诊需求做足准备。朱华乔主任对医院今后发展和即将搬迁工作讲了十点建议:一是定位与突破。皮防所要遵循公益一类供给二类管理的原则,在绩效考核分配能否予以突破;二是搬迁与维修。落实消防整改的要求,不做大的改动,在现妇幼保健院的基础上进行维修,满足搬迁需求;三是规模与设置。要充分利用新一轮机构改革机遇,院方要立足于我区发展实际,做好医院定位与规划,从名称和业务开展等方面争取将医院建设成为专业皮肤品牌医院;四是短缺与短板。要自我反思,针对目前的短缺和相应的发展短板,善用资源促发展,要积极引进优质资源,充分利用政策支持,加强内部管理,加强内涵建设,促进医院稳健发展;五是经费与预算。做好搬迁前的准备工作特别是财政经费预算;六是市场与发展。要找准定位和发展方向;七是激励与绩效。把激励机制做好,充分运用绩效考核的杠杆,拉大差距,体现多劳多得,优劳优得;八是人才与队伍。适时招录大学毕业生和引进人才,做好医疗传承工作;九是比较与借鉴。横向与周边的黄陂、蔡甸、新洲区相比较,利用他们成熟的先进经验,因地制宜地建设自己的特色专科和特色服务;十是信心与决心。要树立必胜的信心,更好地为广大人民群众提供优质、高效、安全、便捷的医疗服务。