home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 政府工作部门 » 区政府办 » 领导活动
市长周先旺到江夏用一首诗词这样激励全场干部
发布时间:2018-11-03 08:42:35  来源:江夏发布

    3日,市委副书记、市长周先旺来到江夏区,实地调研拉练军运会综合环境整治提升工作。他指出,为了抓好军运会综合环境整治提升工作,全体干部越战越勇,下一步全体干部“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。”




    周先旺从大花山户外运动中心项目出发,沿途考察了文化大道、星光大道、黄家湖地下综合管廊等重点保障线路环境提升情况,看到道路两侧的广告招牌和立面形象整治工作成效明显,他给予肯定。周先旺还察看了位于文化大道的智能立体停车库、金鞭港河道整治等项目情况。





每到一处,区委书记王清华、区长张利分别对项目情况进行详细介绍。

据悉,江夏区区委、区政府认真贯彻“办好一次会,搞活一座城”重要指示精神,对照清单抓推进,对照标准抓提升,对照节点抓落实,高定位高标准落实综合环境整治提升工作。




目前,3条重点保障线路已全面开工,其中,黄家湖大道工程进度达80%,星光大道道路工程进度达18%;四环线工程进度达90%17条基础线路项目设计方案已完成并启动办理前期手续。重点保障线路违法户外广告已全部拆除完毕沿线建筑立面整治任务76栋,累计已开工52.6%。基础保障线路、赛场周边和交通枢纽周边园林绿化提升项目28项,开工占比46%

随后,在军运村召开简短座谈会,会议要求,当前综合环境整治提升工作要突出“拆”和“革”。要在12月底前,对墙体上的广告作减量和提标;对占道经营建筑及时拆掉,还路于民;对违章建筑坚决拆除;厕所革命要分类实施、三年计划要提速、单位厕所要分期分批对社会开放。

周先旺指出,为了迎接军运会,抓好综合环境整治提升工作,全体干部越战越勇,下一步要乘胜追击,“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。”

市领导丁雨、龙良文,区领导朱俊华、韩良炎、任丽英、张湖林、肖水林等参加调研并与会。