home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 政府工作部门 » 区文化局 » 领导活动
区文化局对全区旅游企业进行安全检查
发布时间:2018-03-22 16:40:57  来源:区文化局

为积极落实《关于深刻汲取区五里界街“3.15”和大桥新区“3.16”事故教训 切实做好春季安全生产工作的通知》(夏安办〔201819号)的文件精神,确保我区春季旅游市场安全有序,321日,区文化局检查小组在局长刘洁梅的带队下,对梁湖大道的东篱老屋生态庄园、梁子湖龙湾度假村、新华农庄、梁湖农庄等景区(点)进行了安全检查。



检查小组对标检查,逐一排查了景区景点安全隐患,如必要的安全警示牌是否到位,消防通道是否畅通、消防器具是否可以正常使用、餐饮部人员是否持健康证上岗等问题;同时查看应急预案、消防安全、值班制度等是否完善。对各景区存在的共性问题,检查小组提出了“在水域附近设置安全警示牌”、“严格落实住客登记管理制度”、“做好应急值守工作和假日值班”等整改建议。

检查过程中,刘洁梅局长传达了市、区安全生产文件精神,要求企业认真贯彻落实,层层压实责任,同时要加强隐患排查,抓重点做好落实整改,如遇有重大事件和安全事故要及时上报。