home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 政府工作部门 » 区文化局 » 领导活动
区文化局泳池检查严把关 “游客”安全有保障
发布时间:2018-07-10 17:59:24  来源:区文化局

    “三伏”将至,市民游泳需求渐旺,辖区内游泳池也陆续对外开放,为切实保障消费者的合法权益和人身安全,近日,区文化局局长刘洁梅带队对辖区内的游泳场所进行了安全检查。


 

    此次检查对象涵盖花山水上乐园、海尚游泳池、保利西海岸游泳池、和平农庄水上乐园、山道游泳池、龙湾沙滩浴场、古龙山庄游泳池、保利海上五月花游泳馆、海豚湾水上乐园、江景游泳池、新华联青年城麦瑟士游泳馆,从检查情况看,辖区内的游泳池安全状况整体较好,各场所内救生设施较为齐全,救护台符合标准,救护器材可有效使用;均配有足额的拥有资格证的救生员;设有安全警示牌、明显的浅水区、深水区隔离标志。



 

    但部分泳池存在一些不规范的情况,如和平农庄水上乐园泳池水面放有游戏设备、水位标示不明显等。为消除安全隐患,区文化局当场下达了整改通知书,责令限期整改。对未办理《高危险性体育经营许可证》的连鱼水上乐园、动漫水上乐园、香榭湾游泳池、大花岭小学游泳池、8090小区游泳池、凡华农庄游泳池、罗马春天游泳池7家游泳场所下达了停业整改通知书。

 

    同时,一行人重点检查了11日起将对小学生免费开放的3家泳池——海尚水世界、清江泓景游泳池、新华联青年城麦瑟士游泳馆,要求负责人严格按照要求,做好免费开放服务。