home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 政府工作部门 » 区文化和旅游局 » 领导活动
区文化局开展《监察法》专题学习
发布时间:2018-07-20 18:41:49  来源:区文化局

    720日上午,区文化局开展《监察法》专题学习讲座。



此次讲座邀请了区监察委员会委员冯月平授课,他以监察法起草的背景和过程开篇,详细介绍了制定该法规的必要性和重大意义,深刻阐述了监察法的主要内容,同时也对监察法实施提出了自己的意见和建议。讲解细致,分析透彻,见解独到,给全局系统干部职工上了生动的一课。

此次学习活动是区文化局在《监察法》实施后组织开展的首次全员集中专题学习,通过学习,全体干部职工充分认识到《监察法》的出台对加强党对反腐败工作的统一领导、推进国家治理体系和治理能力现代化、构建权威高效的监察体系、巩固反腐败斗争经验和成果的重要意义,清晰梳理了监察法的立法目的依据和指导思想等总纲性规定、监察机关及其职责、监察的范围和管辖等主要内容,进一步提高了对监察法的认识,找准了工作遵循,也更加明确了工作方向。