home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 政府工作部门 » 区文化和旅游局 » 领导活动
江夏广播电视节目无线数字化覆盖工程将建成
发布时间:2018-08-13 18:20:13  来源:区文化局


810,省新闻出版广电局科技处处长江伟潮率领检查组一行到我区检查督办中央广播电视节目无线数字化覆盖工程。市广播影视处处长曾兵、副处长付向东陪同省局检查组进行了督办检查。




检查督办组步行至江夏区柱皮山现场,实地查看江夏区无线数字化覆盖工程基础建设、设备到货等情况,并询问能否确保9月底完成工程建设。江夏区电视台台长秦时利介绍了工程进展,他指出,通往工程建设地全部是山路,交通不便,汽车无法到达,设备的运输全部靠人工搬运,是工程建设的一大难题。但目前主体工程建设基本完成,8月底之前该工程信号将试运行。




检查督办组对江夏区克服各种困难,认真落实工程建设主体责任,大力推进中央广播电视节目无线数字化覆盖工程的做法给予了充分肯定。同时要求江夏区对标建设,科学制定规划,加快施工进度,实现广播电视节目无线数字化覆盖网常规运行。

  广播电视节目无线数字化覆盖工程是国家实施的重要文化惠民项目,工程完工后,可实现江夏区域内广播电视节目无线数字全覆盖,市民能免费收看12套中央电视台、4套湖北电视台、2套市电视台和1套区电视台的数字电视节目。