home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 政府工作部门 » 区文化和旅游局 » 领导活动
区文化局督查中山舰景区安全生产工作
发布时间:2018-11-03 19:35:46  来源:区文化局

111日上午,区文化局局长刘洁梅带队到中山舰景区督导安全生产、冬春火灾防控工作并指导平安单位创建工作。

    在中山舰景区军事装备区排水工程改造施工现场,刘局长现场查看了沟槽开挖、渣土回填、3A厕所建设等工作情况。强调要始终把维护好群众生命财产安全作为所有工作的出发点和落脚点,坚决杜绝为追求工程进度而忽视安全隐患的情况发生。

    就平安单位创建工作,刘局长现场查看中山舰景区视频监控系统运行情况,在对中山舰景区的平安单位创建工作给予了充分的肯定的同时,也提出了具体要求,强调平安建设工作要常态化,日常管理要精细化,要进一步加强公共安全视频监控全覆盖,切实抓好视频监控系统的维护和使用管理。

    就冬春火灾防控工作,刘局长现场检查安全用电、消防设施以及公共场所紧急疏散情况。强调要提高防患意识,明确责任,同时要加大自查力度,督促整改发现的问题,确保景区安全生产零事故。

    局党委委员、中山舰旅游区管理处主任祁金刚、党委委员付勇陪同检查。