home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 政府工作部门 » 区文化和旅游局 » 领导活动
区人大常委会调研我区全域旅游工作情况
发布时间:2019-05-21 15:03:32  来源:区文化和旅游局

517日上午,区人大常委会主任涂家顺率区人大调研组对我区全域旅游工作进行了调研。调研组实地走访了武汉金楠雅苑金丝楠木博物馆、郑店街联合村袜铺湾、安山街青春村麻城海湾,详细了解了生态休闲游等旅游产业的发展状况。



上午,在安山街办事处会议室召开了区人大常委会全域旅游调研座谈会,在听取区文化和旅游局局长王太明、安山街党工委书记徐道荣的工作汇报后,调研组对区政府及各职能部门为旅游业发展所做的积极努力给予了肯定。区人民政府副区长任丽英指出,江夏旅游是一颗金蛋蛋,要从旅游用地问题、规划落地实施、部门合力协作等方面,解决发展问题,形成强大的工作合力,进一步明确区文化和旅游局、区全域旅游发展中心、江夏文旅发公司的职责划分,推动全域旅游发展。




针对我区整体合力不强、基础设施滞后、发展积极性不够、宣传营销乏力、管理人员缺乏等现状,区人大常委会涂家顺主任提出了3点意见:一是要统一思想、高度重视,全域旅游是国家工程、民生工程,全区要统一发展思想,坚定发展全域旅游的思路决不含糊,从旅游项目、产品、机制等方面,进一步缩小发展差距;二是要明确职责、勇于担当,发展全域旅游,政府是主体、是领路人,要敢于加大政策资金投入,各街道要明确职责,建立健全协调机制;三是要依法依规、全力支持,加强规划引领,全区形成一盘棋,加强全域监管,依法依规推进发展,加强人大对全域旅游发展的支持,建好言、献好策。



区人大常委会副主任陈作钊、张世刚参加了调研活动。