home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 政府工作部门 » 区文化和旅游局 » 领导活动
区文旅局“双进双服务”助力北华社区拔河比赛圆满举行
发布时间:2019-05-24 10:39:38  来源:区文化和旅游局



522日上午,“与军运同行,讲文明,树新风”江夏区纸坊街社区庆祝建国70周年拔河比赛活动在体育馆广场举行。纸坊街19个社区,6个社区直属单位共计280名职工参加了此次比赛。



此次活动,区文旅局给予了北华社区大力支持,提供了活动场地,赛事安排及各项准备工作,是贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,持续推动红色引擎工程拓面提质,落实“双进双服务”要求的具体体现。




本次比赛共分两组:社区组、部门组,共计14场,赛制采用三局两胜淘汰制,每局比赛结束后双方交换场地,社区组及部门组最后胜利的两支队伍进入决赛。随着裁判的一声哨响,拔河比赛拉开了序幕。所有参赛队员全力以赴,一个个卯足了劲,涨红了脸,使出浑身力气。观众现场热情的“加油!加油!”声音此起彼伏,不绝于耳。经过一个多小时的激烈角逐,比赛结果揭晓,来自龙井社区的女性代表队和来自人社局的男性代表队各自战胜了所有对手,荣获冠军;北华社区和文旅局分别荣获亚军。



此活动由纸坊街道办、区文旅局、区科协主办,纸坊街工会、纸坊街文化站、纸坊街北华社区承办,纸坊街相关社区和单位协办。

通过拔河比赛,培养了职工的团队协作与拼搏进取精神,既锻炼了身体、愉悦了心情,也激发了职工们的工作动力,让大家以饱满的热情投入到工作中去。