home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 政府工作部门 » 区文化和旅游局 » 领导活动
区图书馆、区新华书店联合送书到留守儿童学校
发布时间:2019-05-28 17:20:40  来源:区文化和旅游局


 

527日下午,“六一”儿童节来临前夕,为丰富孩子们的课外生活,区图书馆副馆长祝和平、区新华书店工会主席左昭海一行将500册全新的少儿类图书送进法泗桥头小学,帮助孩子们健康快乐成长。区图书馆还和校方签订了长期送书服务协议。



法泗桥头小学是一所农村留守儿童学校。在校400多名学生中,留守儿童超过大半。大部分孩子的父母都在外务工,特殊的家庭环境使得孩子们很难养成良好的阅读习惯。法泗桥头小学图书馆现有藏书11千多册,每天都有很多孩子到校图书馆借书,在没有父母陪伴的日子里,书籍成了他们的好伙伴,校图书馆也成为孩子们的心灵家园。



(法泗桥头小学的孩子们为“六一”的汇演正在认真地排练)


据了解,区图书馆还有三十四个这样的图书基层流通服务点,体现了图书馆公益性、均等性的服务原则