home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 政府工作部门 » 区文化和旅游局 » 领导活动
区执法大队开展宗教场所非法出版物专项检查
发布时间:2019-06-14 16:39:35  来源:区文化和旅游局

为加强对宗教场所出版物管理,保障出版物市场稳定有序,近日,区文化和旅游局副局长夏苹带队对我区宗教场所进行非法出版物专项检查。



检查过程中发现位于江夏区郑店街洞山村的万寿禅寺、江夏区乌龙泉街幸福村的龙华禅寺涉嫌存放、散发无书号、版号、刊号的非法出版物,现场我执法人员对其146本无书号、版号、刊号的非法出版物进行抽样取证,并下达《抽样取证凭证》与《责令整改通知书》责令其立即改正存放、散发无书号、版号、刊号非法出版物的违规行为。现场我执法人员还对向宗教教职人员大力宣传出版物市场有关管理条例等法律法规,要求宗教场所负责人要提高认识,坚决抵制各类非法宗教出版物。下一步,我大队将进一步加强与相关职能部门的密切联系,强化对宗教出版物和印刷制品的执法监管力度,维护宗教印刷和出版物市场良好秩序,为宗教活动场所营造风清气正的文化环境。