home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 政府工作部门 » 区文化和旅游局 » 领导活动
我区举行第二批非遗项目、非遗传承人授牌及证书颁发仪式
发布时间:2019-07-08 09:17:06  来源:

75日上午,江夏区第二批非物质文化遗产代表性项目、第二批非物质文化遗产代表性传承人授牌及证书颁发仪式在江夏体育馆举行。区文化和旅游局党委书记、局长王太明,副调研员陶宗勇出席仪式。



在仪式上,王太明指出我们要进一步加强非物质文化遗产的保护工作,提高全民非遗保护意识,进一步扩大影响力,加大保护的力度,充分发挥非物质文化遗产在传承民族文化,增强民族凝聚力,创新新生活,促进社会主义先进文化和构建社会主义和谐社会发挥重要作用。并向大力弘扬我区优秀传统文化和积极传承、抢救我区非物质文化遗产的广大文化工作者们表示了亲切的问候!向长期以来关心、支持非物质文化遗产保护事业的社会各界朋友们表示了衷心的感谢!

此次共有12个项目(传承人)入选我区第二批区级非物质文化遗产代表性项目(传承人)名录,分别是:草把龙(朱汉生)、玉器雕刻技艺(张军桥)、通草画技艺(胡家洪)、荆楚刺绣技艺(徐凡)、安山柯氏生态原浆酒制作技艺(柯进)、山坡河垴烧制作技艺(刘自林)、山坡光明茶制作技艺(韩英文)、金口生炸丸子制作技艺(谢修文)、金口榨油技艺(雷寿术)、湖泗豆腐角制作技艺(张保鸿)、湖泗合菜面制作技艺(吴连英)、湖泗窑陶瓷制作技艺(胡本军);

授牌仪式结束后还进行了草把龙的收藏仪式及交接仪式。