home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 政府工作部门 » 区文化和旅游局 » 领导活动
中山舰旅游区新能源充电场站启动仪式隆重举行
发布时间:2019-07-26 16:29:48  来源:

726日上午9点,由武汉市江夏区中山舰旅游区管理处主办,市江夏区发展和改革局指导,亨通鼎充新能源承办的中山舰旅游区新能源充电场站启动仪式在中山舰旅游区隆重举行。江夏区副区长张湖林、区政协副主席余建平出席本次活动并致辞,区发改局等40家单位莅临现场参观指导。



启动会上,中山舰旅游区管理处主任祁金刚首先发言讲话,介绍了充电场站前期准备、规划、施工建设情况,副区长张湖林听取汇报后对中山舰旅游区积极响应国家政策,在新能源充电场站配套设施建设取得的成果表示肯定,并提出要加快推进全区新能源充电设施建设,为江夏区构建绿色出行充电网络打下坚实基础。




新能源汽车的经济性与环保性,成为诸多游客出行首选,中山舰旅游区充电场站总体投建装机功率1200千瓦,能够满足20辆电动汽车同时充电。作为江夏区公共快速充电站的示范工程,充电场站正式运营后,预计能够实现日充电量5000度,年减少碳排放1600吨的环保效益,同时解决景区周边纯电动汽车的充电需求,提高中山舰旅游区服务功能,营造更加有利的旅游发展环境。