home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 政府工作部门 » 区卫生健康局 » 领导活动
区卫健局召开全系统党风廉政建设和 反腐败工作会议
发布时间:2019-04-23 16:02:47  来源:区卫生健康局

近日,在卫健局六楼会议室召开全系统党风廉政建设和反腐败工作会议,全体局领导、派驻纪检监察组、局机关各科室负责人,局属各单位党政主要负责人共计80余人参加了会议。

区纪委派驻区卫健局纪检组长周泽明传达了中央、省、市纪委全会精神,回顾了2018年纪检监察工作并部署了2019年工作展望。他指出,新的一年,派驻纪检监察组依然要把监督作为第一责任,发现问题、纠正偏差,抓早抓小、防微杜渐;紧盯违规选人用人、基建工程、医药器械采购等重点领域,聚焦卫生健康领域扶贫惠民政策落实情况,以“双评议”、“电视问政”、纪检监察信访信息为抓手,再接再厉保持高压态势。对于下一步的工作,巡察力量还需加强,巡察力度还需增大,要持续发声亮剑,让咬耳扯袖、红脸出汗成为筑牢“四种形态”的第一道防线。

党委书记黄海强调,2019年,全区卫生健康系统要重点组织“不忘初心,牢记使命”主题教育、宣教月等活动;深入开展形式主义、官僚主义“三年集中整治活动”、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题集中整治;扩大“双评议”覆盖面,提升医疗业务水平和服务质量;建好纪检监察干部、支部纪检委员队伍,努力开创卫生健康系统党风廉政建设和反腐败斗争新局面。