home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 政府工作部门 » 区市场监督管理局 » 领导活动
江夏区打击传销工作向深推进
发布时间:2019-04-23 16:20:47  来源:江夏区市场监督管理局

江夏区打击传销成果显著,已由传销一类区降为三类区,为进一步巩固打传成果,加快打传工作向深推进,418日,区打传办、区市场监督管理局联合大桥现代产业园综治办、大花岭村委会等在大花岭村广场举办“拒绝高利诱惑、远离非法传销”宣传活动。

 

 

活动创新宣传方式,以民众喜闻乐见的舞台剧形式展开,生动传神的将传销本质予以揭示,增强民众识别传销的能力,活动刚举行即吸引周边200余名居民参与。同时活动普及政策法规,工作人员现场发放“一封信”、“告知书”等宣传材料,宣传国家打击传销的相关政策法规,强化民众对传销的防范意识。此外活动增强互动参与,执法人员以案说法,以真实案例中切入,讲述打传中所涉受害人境况,使民众认清传销活动对个人、家庭和社会的危害,自觉参与对传销行为的抵制。

 

 

本次宣传活动的举办,在进一步畅通各部门打传协调联动同时,也使民众对传销本质认识更清,防范传销、自觉参与抵制传销的意识更强,进一步压缩传销组织生存空间,推动着传销共治格局的加速形成。