home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 政府工作部门 » 区统计局 » 领导活动
江夏区统计局多种形式开展廉政宣教月活动
发布时间:2019-05-30 16:01:01  来源:统计局

5月上旬,为进一步加强全局党员干部廉政教育,按照区委相关安排,我局召集全体党员干部开展专题会议,学习传达了《通知》精神,进行了安排部署,正式拉开了“第二十个党风廉政建设宣传教育月活动”序幕。

一是组织学习教育活动。以党组学习活动为契机,由局党组书记、局长尹文韬带领全局党员干部,对党章党规党纪基本知识进行专项、深入的学习,并带头讲党课,主要学习内容包括《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》。

二是开展廉政拓展活动。主要包括观看警示教育片—《向警予》;同时,组织20余名领导干部参加“党纪法规学讲考”活动,并取得了正确率平均在95%以上的良好成绩。

三是结合工作抓落实。把宣教月活动和作风建设、“两学一做”学习教育常态化制度化、依法治统、数据质量等工作紧密结合起来,抓细、抓小、抓落实,全面推进各项宣教活动落到实处。

此次活动学习内容丰富,进一步加强了党员干部的理想信念和法纪教育,为我局统计队伍的高质量发展营造了优良的工作氛围,提供了坚强组织纪律保障。