home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 办事处 » 区纸坊街 » 领导活动
端午情.粽飘香
发布时间:2019-06-06 10:26:53  来源:


临近端午节,9603厂社区组织开展“粽香沁人心,浓浓端午情。”为主题迎端午节包粽子活动,社区志愿者居民聚集一起包粽子,送出节日的祝福与问候,共享美味的蜜粽。

上午,社区热闹非凡,社区工作人员提前将粽叶、糯米、蜜枣等材料摆放在人们眼前,社区党支部副书记妇联主席乐翠红首先将这次比赛活动做安排,参赛的人员规定三分钟看谁包的最多,比赛开始志愿者们迫不及待的㭩粽叶,做成斗状,填糯米、压紧压实,封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮的粽子瞬间成型。旁边的助手将备好的粽叶递上,相互之间默契的配合着,一片和谐的欢声笑语。居民周阿姨,笑眯眯的说:“端午节包粽子,是社区的传统活动,希望这个活动一直流传下去”。经过比赛,居民陶阿姨获得了第一名,乐书记为她颁发了奖品。


 


一只只散发着热气的爱心蜜粽提前带来了过节的气氛,社区工作人员将包好的粽子分别送到社区的空巢老人、失独家庭等特殊群体家中,并向他们表达节日的祝福。祝愿他们老有所乐为,健康长寿。


 

 


 

这次包粽子,送温暖活动,即联络了邻里之间的感情,又增强了社区凝聚力,促进了邻里团结,更让关爱弱势群体的美德得到了传递。大家在一起共同度过了一个难忘的端午节。