home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 办事处 » 区纸坊街 » 领导活动
学习社会主义核心价值观,争做社会主义好少年
发布时间:2019-06-17 10:39:37  来源:


519日,武汉纺织大学现代纺织学院阳光行志愿队志愿者一行在文苑社区开展“周末阳光”课堂活动,为孩子们讲述了社会主义核心价值观的含义,教他们诚实守信的道理,在欢声笑语中渡过美好有意义的一上午。

首先,老师们通过党的十八大指出,“社会主义核心价值体系是兴国之魂,决定着中国特色社会主义发展方向。要深入开展社会主义核心价值体系学习教育,用社会主义核心价值体系引领社会思潮、凝聚社会共识。”为引,请几位同学背诵社会主义核心价值观——富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法制 爱国 敬业 诚信 友善。

接下来,老师们问这二十四个字究竟是什么含义。同学们都认真听了老师的讲解。老师讲了一诺千金的故事,通过这个故事告诉同学们,我们现在所说的社会主义核心价值观实质上是中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,凝练而来。同学们都深有感触,并分享了自己在生活中遇到的有关诚信的故事。紧接着老师给同学们讲解了社会主义核心价值观的内容,并请同学们针对这十二个词发表自己的理解。老师告诉同学们社会主义核心价值观分为三个成面,分别是国家,集体,个人。让同学们明白这三个层次的理念相互联系、相互贯通,实现了政治理想、社会导向、行为准责的统一,实现了国家、集体、个人在价值目标上的统一。