home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 办事处 » 区纸坊街 » 领导活动
“感母恩,颂亲情”主题读书交流会
发布时间:2019-06-17 10:40:28  来源:


为帮助青少年树立“感恩母爱,弘扬美德”的良好风尚,学会感谢母亲、感恩生命的生活的态度,武汉纺织大学现代纺织学院携手纸坊街团工委,于2019511日开展了以“感母恩,颂亲情”为主题的读书交流会。我社区周末阳光课堂的学员们参加了此次活动。

活动开始前,由主持人杨珩宇介绍本次活动主题要内容与流程,接着由志愿者为小朋友教读《声韵歌》,随后根据孩子年龄大小,将小孩子们分成若干小组,分配不同难度的朗诵任务,在教授部分朗读技巧和经过半个小时的练习后,小孩子们便按小组上台进行朗诵表演,从孟郊的《游子吟》到冰心的《纸船》,从充满韵律的古诗到热烈深沉的现代诗,孩子们真情流露,朗诵字里行间明显感受到对母亲的爱意。

在最后一个环节,小朋友们领取彩色卡纸,画出自己心目中最美的妈妈,并附上对妈妈的祝福语,将自己内心的爱意制作成贺卡送给她们。孩子们天马行空,画出各种风格、各种表情的妈妈,并上台分享了自己和妈妈的趣事。

此次活动在孩子们和志愿者的欢声笑语中结束。活动虽已结束,但感恩之心应永远保留。本次读书交流会,旨在树立纸坊街道青少年积极向上的良好心态,帮助青少年成长成才,弘扬中华民族孝敬父母,关爱父母的传统美德。