home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 办事处 » 区纸坊街 » 领导活动
纸坊街召开“迎国庆、保军运”安全生产暨消防安全工作会议
发布时间:2019-08-14 08:42:49  来源:


813日,纸坊街在街道一楼会议室召开了纸坊街“迎国庆、保军运”安全生产暨消防安全工作会议。参加会议的有:区消防救援大队纸坊街辖区指战员、纸坊街派出所驻社区民警、村、社区分管负责人,纸坊街专职消防员、纸坊街物业小区负责人。共计130余人!

会议由纸坊街工委副书记程和平同志主持,会上消防大队李参谋通报了2019年上半年纸坊街火灾警情,宣读纸坊街居民住宅小区、“十小场所”消防安全专项整治工作方案,物业管理发展中心肖誉主任布置了物业小区消防安全工作,派出所人口大队刘队培训清查业务知识,副所长梁涛布置安全执法检查工作。同时街道办事处副主任祝滨同志部署了迎七十周年国庆、第七届世界军人运动会我街安全生产和消防安全工作。

最后程和平副书记就认真贯彻落实“迎国庆、保军运”安全生产暨消防安全工作,做好2019年度全街消防工作提出要求。一是肯定成绩,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感。二是突出重点,全力推动消防工作再上新台阶。三是强化责任,确保各项工作取得实效。四是严格考核,全面落实消防安全责任制。

会议强调,今年是新中国成立70周年,也是第七届世界军人运动会召开之年,大事喜事多、重大活动多,确保全街消防安全形势稳定是一项极其重要而艰巨的任务,也是我们的职责所在,一分部署、九分落实,各单位、各村、社区要进一步增强危机感、紧迫感,迅速行动起来,以对人民生命财产高度负责的态度,按照本次会议部署和要求,把各项工抓紧抓实,全力确保全街消防安全总体平稳。