home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 政府工作部门 » 区人社局 » 领导活动
省人社厅调研江夏区社保工作
发布时间:2017-12-04 17:37:37  来源:区人社局

12月1号下午,省人社厅党组成员、总会计师高忻一行到江夏区,就社会保险工作进行调研。

在区就业和社保服务中心城乡居民医保、劳动就业管理、养老保险、城镇职工医疗保险等服务大厅,省厅调研组一行详细了解了我区今年26项社会保险重点工作落实情况。高忻认为,江夏人社工作继续在全省处于领跑地位,就业、社保、人才、劳动关系协调等方面长足发展,全面落实了国家、省、市相关政策,创造性地进行了人社领域的改革,并在实践中探索了一些促进人社事业发展的新路子。

高忻指出,当今社会,人民群众对社会保险的需求更高、更新、更具体、更多元。人社工作作为最大的民生工程,要做到更加平衡、更加充分。

结合党的十九大精神与江夏实际情况,他要求,要紧紧围绕党委政府中心工作,做好全区人社工作。突出就业优先理念,在提升就业质量上做足文章,实现人力资源的最大效益,发挥就业对经济的带动作用。要按照兜底线、织密网、建机制的要求,实现一站式服务,一站式办结,让群众少跑腿。要高度重视人社基础性工作,信息化建设要上档提质,成为人社部门强有力的支柱、手段和依靠。面对29项人社公共服务,要夯实基层服务公共平台,使之更加贴近群众。要合理谋划今后的人社工作,做到“干一年谋两年看三年”,形成统筹规划,协调推进的态势。

市人社局副巡视员李建刚,区委常委、常务副区长朱俊华,副区长明一先,区人社局局长徐旭东等陪同调研。