home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 政府工作部门 » 区人社局 » 领导活动
江夏区全面治理拖欠农民工工资问题部门联席会议暨专项检查动员部署会
发布时间:2017-12-27 16:52:51  来源:区人社局

1222日下午,江夏区人社局在区政府会议中心504室组织召开全面治理拖欠农民工工资问题联席会议暨专项检查动员部署会,旨在加强对全区治理拖欠农民工工资问题的组织领导和统筹协调安排,并且部署我区保障农民工工资支付工作。

出席会议的领导有区委常委、常务副区长朱俊华,副区长张湖林。参加会议的有区属各街道办事处分管同志,区人社局、区建设局、区发改委、区公安分局、区司法局、区财政局、区行政审批局、区交通运输局、区水务局、区国资委、区市场监督管理局、区林业和园林局局、区信访局、区总工会、人民银行江夏区支行等单位负责同志。

会上,区人社局局长徐旭东对今年我区治理拖欠农民工工资的工作做了总结,解读了全面治理拖欠农民工工资问题部门协调机制,并部署全保障农民工工资支付专项检查工作,区城乡建设局负责同志和区公安分局负责同志对如何保障农民工工资支付工作进行了表态发言,提出将在本部门工作职责范围内,落实相关制度,切实保障农民工工资支付工作顺利进行。

在会议进行时,大会还举行了对荣获“2016年度武汉市劳动保障守法诚信示范单位”的我区5家企业进行授牌仪式,由区委常委、常务副区长朱俊华,副区长张湖林,区人社局局长徐旭东向安吉汽车物流(湖北)有限公司、延锋汽车饰件系统武汉有限公司、武汉市新华印刷有限责任公司、武汉市江夏城投集团有限公司和武汉盛帆电子股份有限公司授予奖牌。

副区长张湖林对全区治理拖欠农民工工资工作提出了要求,要求各部门切实做好清欠工作台账,完善相关制度,做到治欠工作有迹可循,有法可依,高速、高效地完成清欠工作。

最后区委常委、常务副区长朱俊华做了总结发言,提出全面治理拖欠农民工工资问题形势依然严重,治欠工作意义十分重大,各部门要高度重视,联合起来,一起为治理拖欠农民工工资问题发力,切实维护农民工合法权益,确保两节期间社会和谐稳定,同时对前期摸底的22个全区欠债欠薪不稳定问题进行了工作部署,要求每个欠债欠薪不稳定问题分包到人,明确责任领导,细化时间节点和推进程序,建立工作台账,解决一个隐患,销号一个问题,一定要在春节前全部销号。