home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 专题栏目 » 两学一做教育专栏
江夏区教育系统实施“红色引擎”和“两学一做”学习教育常态化制度化工作现场会在实验高中召开
发布时间:2017-12-22 09:07:58  来源:区教育局

1218日,江夏区教育系统实施“红色引擎”和“两学一做”学习教育常态化制度化工作现场会在实验高中召开。

  与会代表首先观摩了江夏实验高中的升旗仪式,参观了该校标准化的党员活动中心,观看了该校党建工作的专题片。江夏实验高中多年来在党建工作方面求真务实,因校制宜,彰显特色,铸就了江夏教育系统党建工作的品牌,形成了自身的特色。会上,江夏实验高中党委书记张汉平同志作了题为《传播红色文化,浸润师生心灵》的专题报告,接着江夏一中、江夏实验小学、东湖路学校、纸坊街教育党总支的书记也就本单位实施“红色引擎”和“两学一做”学习教育工作的做法作了交流发言。




  区委组织部的王澎波同志在会上作了重要讲话,他指出,江夏教育系统认真落实《区委关于实施“红色引擎工程”推动基层治理体系和治理能力现代化的意见》,党建工作氛围浓、特色明、效果好,一些好的做法值得大力推广和借鉴,希望今后各单位进一步围绕区委实施“红色引擎工程”的重点工作任务和工作要求,并与当前贯彻学习党的十九大精神相结合,常态化制度化开展“红色引擎”和“两学一做”学习教育工作。

  最后,江夏区教育局党委书记邹克祥寄语全区教育系统党务工作者:认真学习十九大精神,引领教育现代化,做到“六个明确”;传播红色文化,实施学校文化治理;建设红色阵地,发挥党组织的红色作用;培养红色细胞,发挥党员模范带头作用等。

   会议由江夏教育局副局长李宏武主持,来自江夏区教育系统的60余人参加了本次现场会。