纸坊街开展野生动物保护集中宣传活动

发布日期:2020-06-24 16:07   文章来源:江夏区市场监督管理局

为进一步贯彻落实《中华人民共和国野生动物保护法》、湖北省实施《中华人民共和国野生动物保护法》办法、全国人大常委员会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和省人大常委员会《关于严厉打击非法野生动物交易、全面禁止食用野生动物、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,近日,纸坊街开展了为期一周的野生动物保护集中宣传活动。

    本次检查重点检查了农贸市场、餐馆等场所,查看是否存在非法贩卖野生动物的行为;检查证照是否齐全、有效,检查餐馆有无违规出售野生保护动物,切实加强对重点品种野生动物保护工作。执法人员在检查过程中,采取多种形式开展宣传,在宣传《野生动物保护法》的同时教育广大经营主体守法经营,不参与收购、出售野生动物及其制品。积极引导群众广泛参与,自觉抵制食用野生动物,形成良好社会氛围。