区市场监管局到乌龙泉街两所中学检查食品安全

发布日期:2020-06-24 16:29   文章来源:江夏区市场监督管理局

近日,区市场监管局食品科权维利科长分别到乌龙泉街土地堂中学和乌龙泉中学检查学校食堂食品安全工作。




每到一处,工作人员对学校负责人和分管食堂安全主任提出如下要求:一是要做好校内食堂内清查工作。学校自放寒假至今时间较长,未用完的干鲜货调味品基本已变质,必须进行全面清查处理,更换为全新包装和在有效期内的调味品。二是要做好校内食堂清理工作。对放置食堂内的过期食品及杂物进行全面清理。三是要做好校内食堂清洗消毒工作。对学校食堂必须组织人员进行一次卫生大扫除和全面消毒杀菌。四是学生必须使用分餐制。建议学生使用一次性方便碗筷,由相关人员送至指定教室进行分散就餐。五是全面做好食堂设备运营调试工作,确保蒸饭机、冰柜等大型食堂设备运行良好。六是加强人员管理。学校食堂工作人员必须持有效健康证并严格佩带口罩和手套上岗,确保消除学校食堂食品安全隐患。

乌龙泉市场监管所蔡同国、湛涛、邱创程陪同检查。