法泗街文明城市建设“市民巡访团” 开展第一次巡访活动

发布日期:2021-09-16 10:14   文章来源:江夏区法泗街道办事处


为充分调动市民参与文明城市建设的积极性、主动性,营造法泗文明创建的浓厚氛围,915日,法泗街文明城市建设“市民巡访团”正式上岗并开展第一次集中巡访活动。



巡访活动开始前,街党工委相关负责人为全体成员进行了岗前培训,重点讲解“市民巡访团”工作职责及方法等。培训会后,全体“市民巡访团”成员来到集贸市场、政务服务中心、大路村等重点点位开展巡访活动。

集贸市场门口垃圾桶建议更换摆放场所”“村委会公共场所存在乱堆乱放问题”……巡访中,大家将发现的一一问题记录好,逐一向街道进行反馈。

法泗街“市民巡访团”由党员志愿者、社区干事、教室代表、社区居民等组成。接下来,“市民巡访团”将每周开展一次巡访活动,通过明查与暗访发现街道在文明城市建设与文明创建工作中存在的问题,并采用摄影、摄像、录音、文字记录等形式进行现场采集并上报,街道将督促相关单位进行整改。同时,市民巡访团将对问题整改情况进行跟踪巡访,实现巡访工作闭环,提升法泗文明创建工作质量。



【 下载 】 【 打印 】