全区中小学组织开展系列爱国主义教育活动

发布日期:2021-09-29 10:59   文章来源:武汉市江夏区教育局

国庆将至,全区中小学校组织开展了“向国旗敬礼”“我为心目中的英雄点赞”等系列爱国主义教育活动,表达对祖国的热爱和祝福,表达奋发向上、立志成才的雄心壮志,引领全区中小学生传承红色基因致敬革命英雄


927日,乌龙泉小学“传承红色基因向国旗敬礼”爱国主义教育活动。


江夏二中、江夏特校、乌龙泉小学等学校组织开展“向国旗敬礼”主题教育活动,同学们对着国旗齐声喊出“我是中国人,我爱我的祖国!”“请祖国放心,强国有我!”致敬祖国、致敬国旗。


东湖路学校学生读后感《我心中的英雄——张嘎》。


东湖路学校等开展“共读红色经典,致敬革命英雄”读书活动,品读红色经典,引导广大中小学生在回顾党的奋斗历史中认识英雄、崇尚英雄、学习英雄。


920大花岭小学参加大桥党员服务中心《寻访红色足迹·宣讲红色文化》主题活动。


大花岭小学20余名优秀少先队员参加大桥党员服务中心开展的《寻访红色足迹·宣讲红色文化》主题活动。通过党史学习教育,让青少年增强对党史的价值认同,不断赓续革命薪火,帮助青少年不断炼铸红色青春,更好地传承红色基因。

部分学校还组织学生登录湖北文明网、“文明湖北”微信公众号参加“童心向党 向国旗敬礼”网上签名活动,引导未成年人向国旗敬礼并签名、寄语,抒发感言。同时,加强线下道德实践活动,召开主题班会、观看红色电影、打卡红色景点、“我和国旗合个影”等形式,深化爱国主义教育活动,引导广大未成年人歌颂中国梦、描绘中国梦、放飞中国梦,传承红色基因,抒发热爱党、热爱国家、热爱社会主义的深切情怀。


【 下载 】 【 打印 】