区园林和林业局扎实开展国庆节前森林防火、安全生产工作

发布日期:2021-09-30 16:07   文章来源:江夏区园林和林业局

  

    9月30日,区园林和林业局局长李宗祥、党组书记刘启明等班子成员分别带领七个检查组开展“国庆”节前森林防火、安全生产和疫情防控工作检查。

深入青龙山、八分山、长山、仙人山等重点山头林区,火灾隐患进行全面排查,检查组要求密切留意村民农耕用火,严防林区及林区周边违规野外用火现象发生,确保林区无火。加强违规野外用火行为的打击力度,做到见烟就查,让民众“不敢火”。同时加强值班,让林区“火不了”。严格落实24小时值班制度,认真执行森林火灾报告制度,树立火情无小事思想,确保一有火情,迅速出击,早反应、早扑灭认真排查国有林场、湿地公园、自然保护区、城市公园广场、园林林业在建工程项目、自管小区(场管小区)用电用气、危旧房屋、食品安全以及森林火灾风险安全隐患,不留死角、不留盲区,严格落实责任主体。对检查中发现存在的隐患,现场提出整治意见,督促有关单位采取措施进行整改,对整治不到位的,采取限时整改措施,务必确保落实到位。对发现的隐患问题实施闭环管理,建立台账,跟踪处置到位,严防生产安全事故发生。

【 下载 】 【 打印 】