江夏区中小学教师救护技能培训班开班

发布日期:2021-10-13 11:41   文章来源:武汉市江夏区教育局

1012日,江夏区中小学教师救护技能培训班在金口中学开班,为来自全区80所中小学的保健老师、体育老师提供应急救护技能指导,进一步落实校园安全工作,增强学校师生自救互救意识,提高师生应对自然灾害和突发事件的救援水平。



现场,培训讲师指导学员进行心肺复苏的实际操作演练,详细演示了心肺复苏的按压频率、按压幅度等,讲述了止血、固定、包扎等基本技能,并对三角巾法、绷带法等包扎止血方法进行了示范。此次培训让教师们了解了急救相关知识,有效地提高了教师应对突发事件时临危不惧、沉着应对、快速反应的能力。




金口中学将校园安全作为学校的一项首要任务,列入日常管理工作,通过定期开展教职工校园安全培训,完善各项制度,大力宣传校园安全知识,将校园安全教育严格落到实处。


【 下载 】 【 打印 】