不误农时不误春 江夏区多措并举保春耕

发布日期:2022-03-31 15:50   文章来源:江夏区农业农村局

春回大地,万物复苏。连日来,法泗菱米村的田野上农耕机械轰鸣作响,和农户们一起忙碌在春耕一线,共同奏响了春耕生产“交响曲”。




在法泗街菱米村早稻种植区,眼下正是打田的黄金时节。由于上周的连续降雨,菱米村的春耕一直处于停滞状态,近日天空终于放晴,春耕终于开始火热进行。




据了解,今年菱米村的早稻种植面积预计在1000亩左右,而伴随着高标准农田建设的深入推进,农机装备不断升级改造,提高了农业生产效率,促进了农民增收,推动了农业现代化发展,机械化种植已被越来越多的农民认可并接受。



这几天气候晴好,随着农田翻耕平整完毕,四五天后,就可以将催发的稻苗栽种下去了。菱米村主要负责人告诉记者,等稻种入田,他们就会开始联系农机农技部门,定时出具病虫害防治指南,组织人员、机械完善到位,为早稻生产保驾护航。

【 下载 】 【 打印 】