今起,在武汉坐公交可微信支付

发布日期:2022-04-20 15:20   文章来源:长江日报

    4月20日,记者从武汉公交集团获悉,即日起,微信“乘车码”上线武汉公交,覆盖全市500多条公交线路、8000多台公交车。市民只需在微信打开“乘车码”小程序,开通武汉“乘车码”,即可刷码乘坐公交车,免去排队充值、现金找零等麻烦。此外,微信刷码乘车,还能享受8折车费优惠,但是目前暂时不支持换乘优惠。

    公交“乘车码”怎么领取?记者在工作人员的指导下,打开微信,在小程序中搜索“乘车码”,仅用十秒钟就申请成功。


微信公交乘车二维码。(微信扫码可开通)

“不用下载APP,也无需提前充值,扫码后即可乘车,的确很方便!”尝试使用武汉公交“乘车码”的市民何女士感叹道。

工作人员告诉记者,乘车码仅需0.2秒就能完成验证,市民能即刷即走。刷码乘车后,车费将从市民的微信钱包中自动扣除。

据了解,之前,武汉公交已开通支付宝扫码乘车服务,本次微信“乘车码”服务登陆公交系统,进一步满足了乘客的多元支付需求,提升了市民出行体验,让市民搭乘公交更便捷。

【 下载 】 【 打印 】