江夏区公共检验检测中心开展“党建引领聚合力 检测助力促春耕”检测工作

发布日期:2022-04-27 16:35   文章来源:江夏区公共检验检测中心

四月春耕天,农忙正当时。眼下正是春耕春播的好时节,为全面贯彻新时代党的建设总要求,不断创新工作模式,激励各基层党支部真抓实干、攻坚克难,加强与其他党组织纵横向联动,优势互补,427日上午区公共检验检测中心联合区市场监督管理局、法泗街综合执法中心在八塘村村委会,开展 “党建引领聚合力 检测助力促春耕”抽检活动,活动分为室内学习与室外现场检测服务相结合进行。




高声奏唱国歌,重温入党誓词,党员领学助学,党味十足,也拉开了“党建引领聚合力 检测助力促春耕” 创意主题党日的序幕。现场检测中,党员志愿者针对农民群众关心的化肥质量好不好,环境土壤、水质行不行,购买种子、化肥时称重准不准,是否有不诚信的坑农行为组织专业技术人员,对法泗街经营户的化肥养分含量,种植地环境土壤、水质进行了抽样检测,对计量器具准确度进行检定,并通过设置农残快检台,免费为大家购买的农产品进行农药残留检测,现场公布检测结果,并对商户和农民宣传了《产品质量法》《农产品质量安全法》,讲解如何辨别化肥质量,计量定量包装等相关知识,深受商户和农民群众的欢迎。

这次积极落实“创意党日我来开”党员教育主题活动,整合了资源、共建共联,切实强化政治功能和思想教育功能,使主题党日活动真正成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台。






【 下载 】 【 打印 】