江夏厚植最美生态 绿化覆盖率达到40.31%

发布日期:2022-05-22 15:35   文章来源:江夏区融媒体中心
    推窗见绿、出门见景、人在绿中、城在园中。江夏区园林和林业局通过新增绿地,建设口袋公园等方式,使得绿化覆盖率达到40.31%,用行动为文明城市增绿添彩。


夏日下的江夏市民休闲中心,绿树成荫,曲径通幽,一棵棵乔木苍翠挺拔,青草摇曳,构成一幅城市生态画卷。公园里,老人们有的在活动筋骨、有的带孙子坐在长椅上拉家常,尽享家门口的惬意时光。



    江夏市民休闲活动中心原名江夏花园,位于江夏纸坊城区体育馆,1997年建成开放,占地面积5.3万平方米,园内主要种植有樟树、雪松、广玉兰等近20个品种的园林植物,给周边居民提供了一个休闲娱乐的好去处。


    为了给市民创造良好的游园环境,江夏区公园综合服务中心每天也会安排工作人员对园区内的植物进行修剪,做日常养护。除了公园外,在江夏城区的各个道路旁,也可以时常见到养护工人忙碌的身影,为广大市民营造一个优美的城市园林绿地环境。


    如今,武汉正在创建全国文明典范城市和国家生态园林城市,江夏区园林和林业局也在为此而努力,通过新增绿地,城区林荫路改造,老旧小区园林绿化提升等方式,逐步打造“城在绿中、园在城中、城景交融”的绿化格局,目前,江夏建成区公园绿地服务半径覆盖率达到90%、人均公园绿地面积达到10.06平方米、绿化覆盖率达到40.31%、建成区绿地率达到35.12%、林荫路推广率达到85%。

【 下载 】 【 打印 】