武汉文旅普法轻骑兵江夏行暨“‘典’亮美好生活·反诈在行动”活动正式启动

发布日期:2022-05-27 19:40   文章来源:武汉市江夏区人民政府

“老伴儿去世多年,杨大爷通过相亲平台认识了一位情投意合的阿姨。在提出见面时,对方却要求杨大爷先转5000块钱给她以表真心,这时杨大爷做法正确的是?”主持人话音刚落,台下的观众纷纷举手抢答:“我知道!我知道!不能转钱,任何时候不能转钱!”5月27日上午,武汉文旅普法轻骑兵江夏行暨“‘典’亮美好生活·反诈在行动”主题宣传活动在江夏体育馆广场举行。



活动现场,武汉文旅普法轻骑兵团队为观众带来了快板《说说我们的民法典》、湖北大鼓《生姜还是老的辣》、相声《反诈无间道》等精彩纷呈的法治文艺节目,将群众喜闻乐见的文艺形式融入法治建设,丰富有料的节目内容点燃了现场观众学法的热情,赢得了大家阵阵掌声。活动过程中,穿插了观众互动有奖答题环节,现场观众踊跃举手,积极参与,争先答题,持续掀起活动高潮。活动通过掌握江夏APP全程直播,共吸引全区近3万名群众观看。



来自江夏区委政法委、公安分局、法院、检察院、司法局等13家单位在集中宣传服务区,围绕各自领域涉及的法律法规,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、接受法律咨询等方式,实实在在为群众解答在生活中遇到的难题,引导群众养成“尊法学法守法用法”的法治意识,受到了群众的一致称赞。



据了解,此次活动既是江夏区落实武汉市文旅普法轻骑兵基层行的一次具体实践,也是推进《民法典》全面实施的重要举措,活动将反养老诈骗宣传推向新高潮的同时,带动江夏区法治文化的新发展。

【 下载 】 【 打印 】