好消息!这些江夏段地铁有新进展!

发布日期:2022-08-03 15:50   文章来源:武汉城市留言板

近日

记者从武汉城市留言板获悉

江夏段地铁有了新消息


地铁8号线远期规划南延至大桥新区附近

图源:武汉城市留言板


网友:黄家湖新区只有8号线一条地铁,请问能尽快将南延线最后一站(大桥新村)建好吗?


武汉地铁集团:经查,根据市政府批复的《武汉市轨道交通线网规划(2018-2035年)》,武汉轨道交通8号线规划向南延伸至大桥新区附近区域,该段延伸线路已纳入线网规划,为远期线路。按照国家相关政策规定,轨道交通作为大运量公共交通工具,应坚持实事求是,合理把握建设规模和节奏,确保与城市发展水平相适应,需满足客流强度、周边人口密度等重要指标要求。按照市委、市政府统一工作部署,我公司将积极配合市发改委等政府有关部门适时把该段延伸线路纳入后续建设规划申报国家发改委审批,最终以国家有关部门正式批复意见为准。 


地铁32号线规划由张家湾至金口

图源:武汉城市留言板


网友:青菱西岸目前已交付和即将交付小区众多,同时工业园区也很多,但是目前很多小区距离最近5号线都非常遥远,希望政府能够重视青菱西岸发展,早日将32号线纳入5期规划建设。


武汉市自然资源和规划局:依据新一轮轨道交通线网规划,轨道交通32号线规划由张家湾至金口。下一步我局将积极向建设规划主管部门反映市民关于尽快修建32号线的诉求,最终建设时序以国家关于建设规划的批文为准


藏龙岛将强化区域与地铁2、9号线的衔接

图源:武汉城市留言板


网友问:藏龙岛目前人口流量过大,目前个别小区入住率还不算很高,等到时候入住率提高了,学校建好了,估计堵的水泄不通,政府能提前规划地铁路线吗?


武汉市自然资源和规划局: 地铁作为城市重大基础设施,是一项长期性、复杂性的系统工程,需统筹考虑城市发展、工程实施、政府财力、运营效率等多方面因素,难以满足全市所有市民在其居住、活动核心范围内均设置地铁站点的需求。为有效缓解藏龙岛区域居民的出行难题,规划依托江夏中运量系统、地面公交接驳线,强化区域与轨道交通2号线和9号线的衔接,提升公共交通服务水平,更好地解决藏龙岛区域居民的交通出行问题。 




【 下载 】 【 打印 】