垃圾堆“变身”口袋公园 山坡街实践活动暖人心

发布日期:2022-08-03 14:40   文章来源:武汉市江夏区人民政府

自下基层察民情解民忧暖民心活动开展以来,山坡街深入一线查摆问题,广泛收集群众所需所愿,全心全意让群众真正感受到实践活动带来的新变化新成效。了解到贺站口袋公园场地内淤泥和垃圾堆积较为严重、生活污水及雨水难以排出导致该区域内水体发黑发臭、周边群众意见极大的情况后,山坡街立即行动,回应群众关切,有针对性开展贺站人居环境建设和整治行动。


(口袋公园建设前)


通过实地走访调研、召开居民座谈会等形式,听取居委会、群众代表、企业代表等各方意见,将意见整合至设计文件中,并投资203.75万元建设成了配置有百姓大舞台、运动场、儿童游乐场等设施为一体的口袋公园,为贺站居民提供集休闲娱乐、运动健身、亲子游玩、聚会的集中公共空间。自从贺站口袋公园建成以后,空气新鲜,环境优美,即便天气炎热,公园里仍有不少居民闲谈、赏景,脸上洋溢着喜悦之情。


(口袋公园建成后)


下一步,山坡街将深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神,继续坚持奔着问题去、对着问题查、瞄准问题改,将发现问题作为察民情关键点,解决问题作为解民忧发力点,办好问题作为暖民心落脚点,推动实践活动走深走实,与群众共同缔造美好生活。

【 下载 】 【 打印 】