江夏这里月底将有直达公交!25辆大客上线运营!

发布日期:2022-09-14 16:49   文章来源:江夏区融媒体中心
    日前,市民徐先生在武汉城市留言板上反映,舒安街道群众出行困难希望开通纸坊到舒安街道的直达公交,对此相关部门回应称目前公交部门正在积极进行各项准备月底订购的车辆到位后就可以交付使用了。

徐先生告诉记者,江夏南部公交线路开通之后,从纸坊到达舒安车次少,且还需要转车。舒安下面还有好几个行政村、几十个自然村,村民出行极其不便,希望交通部门能开通覆盖舒安及下属村庄的公交线路。

    江夏区公路运输管理所运管科相关负责人回应称,包括舒安片区的南部村通公交在公交化改造二期规划中。目前,正督促运营公司省客江夏公交公司加快做该区域线路开通前的勘察、站点设置、人员招聘、车辆采购、停保等准备工作,道路等相关条件成熟即可开通公交,方便群众出行。
    据了解,目前江夏公交运力不足,公交公司已经订购了25辆大客,预计月底能交付使用。到时,这25辆大客将安排在纸坊到舒安的主线路上运营,而目前已经在运营的6米长小型客车则会安排在舒安街道开往下面村子里的线路上运营江夏区公路运输管理所运管科相关负责人表示,目前已经培训了3组公交线路工作人员,招聘了公交司机,公交站牌也正在制作中,只等25辆车交付到位,手续齐全后就可以解决舒安群众出行难的问题。

【 下载 】 【 打印 】