江夏区建成27个垃圾分类示范点

发布日期:2022-10-25 16:57   文章来源:江夏区城市管理执法局

武汉市政府将“建成生活垃圾分类示范点500个”列入了2022年民生实事,为加快推进江夏区生活垃圾分类示范创建工作,进一步提高垃圾分类精细化管理工作水平。





9月4日,江夏区城管执法局相关负责人带队对辖区内生活垃圾分类示范创建工作推进情况进行了实地督导检查。检查组分两组分别实地走访了东城名珠小区、江南名都小区、万豪C区、金地花园小区等区域,仔细查看了区域内的垃圾分类收集屋、宣传栏的设置及分类投放点的升级改造,详细了解了各区域内的实际居住人数、生活垃圾分类宣传发动、督导管理等情况,听取了社区、居民对生活垃圾分类工作的建议意见,并对各点位的生活垃圾分类工作进行了现场指导。

据了解,江夏区2022年已初步建成生活垃圾分类示范点27个,截至目前,居民小区分类投放点已升级改造500余个。



检查组现场针对存在的问题及下一步工作计划给出了指导意见,要求相关责任部门对生活垃圾分类工作存在的分类设施配置不齐全、管理措施不精细、督导引导效果不佳、分类准确率不高等问题,要全面开展自查自纠,加大检查督办力度,不断夯实垃圾分类基础,确保高标准高质量完成生活垃圾分类示范创建工作任务。

为进一步推进江夏区生活垃圾分类示范创建工作,江夏区城管执法局相关负责人表示,将持续组织开展生活垃圾分类督导检查工作,要对标对表省、市要求,以路长制为抓手,突出重点难点,加快工作进度,尤其要注重宣传引导、示范引领、督查考评、分类成效等方面,以增强居民参与度和体验感为抓手,按照“五有三提升”的新标准,推动全区生活垃圾分类工作创新高。

【 下载 】 【 打印 】