江夏区分局积极化解环境信访突出问题

发布日期:2022-10-28 09:56   文章来源:武汉市生态环境局江夏区分局

  

    近期,江夏区经济开发区庙山产业园雅居乐小区居民投诉异味扰民,小区2020年建成交房,与庙山产业园民营工业园相隔20余米,工业园建于2000年,现园区企业多为小型机械加工企业,因距离较近,居民投诉异味问题一直不断,为化解当前群众反映强烈的环境信访投诉的热点难题,助力打好污染防治攻坚战,武汉市生态环境局江夏区分局多措并举积极推进2022年重点环境信访投诉案件化解工作。10月14日,江夏区分局分管执法领导饶太炎同志带领执法人员检查企业,现场查看了机械加工企业生产工艺、生产设备和污染防治设施设备等情况进行了仔细的查看和了解。针对机械加工过程中产生的废气异味问题,要求执法人员督促企业尽快完成废气收集处理设施安装使用,对生产环节也要采取密闭等有效措施,减少异味环境影响,目前已经有14家机械加工企业完成废气设施安装,并对一家存在环境违法行为企业实施了行政处罚。    

    下一步我分局将继续加强与庙山经济开发区开展常态化巡查,加强民营工业园区企业监管,要求机械加工企业按要求在密闭空间或设备中作业,并要求减少切削液异味逸散,选用合规环保型的切削液,推进企业安装废气收集设备,加强工作过程透明公开。



【 下载 】 【 打印 】