home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 魅力江夏 » 区情简介 » 人口民生
人口状况
  来源:区法制办

2014年,江夏区人口58.89万人,其中农业人口37.61万人,非农业人口21.28万人。有、回、苗等37个民族。 

2014年,江夏区的人口生工作,以贯彻“三个不变”继续稳定低生育水平、统筹解决人口问题为目标,以宣传教育、利益导向、优质服务、群众自治、生育关怀为手段,以合治理出生人口性切人点,以流人口服管理突破口,扎开展基工作。全区出生7300 人,符合政策生育率91.7% ,高出目标值0.71个百分点。出生人口性115.02,控制在目标值117以内。流人口均“两非”案件25件,典型案件6件。全年查处干部法生育11例,已全部理到位。已婚育务综合避孕率92.9%,完成免孕前生健康检测2301励扶助政策落到位率100% ,落实资658.3万元。通开展生、阳光”行、基群众自治合格村()"生育文明、幸福家庭"等系列建活一步促全区人口生工作整体水平的提高。