home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 重点领域公开 » 市场监督
区局金口监督管理所深入开展节前食品安全联合检查工作
发布时间:2018-01-26 07:58:30  来源:区市场监督管理局

进一步规范辖区的市场经营,消除可能存在的食品安全隐患,确保以稳定有序的市场经营环境和安全放心的商品消费环境来迎接即将到来的春节“两会”,近日,金口市场监督管理所组织开展了节前食品安全联合检查工作。

本次安全检查,以现阶段易发问题为重点,经详实的计划安排,多单位人员的共同参与以及监管与指导并重的实施,促使行动落实处、产实效。

 

 

 

计划详实 多方合作

在工作开展前,金口监管所作了详细计划安排,并通过与区局流通科、市场科相关职能科室湖北省稻花香酒业股份有效公司合作,组建了由多单位人员共同参与的检查工作组,糅合了各方优势,为行动提供了人力和专业保障。

 

 

 

全面检查 突出重点

本次检查从食品质量安全、食品索证索票、食品购销等着手对辖区市场15家副食销售经营户和2家副食销售批发户的食品经营活动进行了全面检查,并结合时节特点,将酒类等的经营列为重点对象,进行了重点检查。

“管”“服”结合 扩大成效

检查过程中,工作人员在严格执行食品安全检查的同时,也经营者宣讲了做好食品安全工作的注意事项及重要意义,对检查中发现食品安全隐患等,及时予以指导,并给出整改意见,帮助经营者规范其经营行为

 

通过本次的食品安全联合检查推动了辖区食品经营行为的进一步规范,也增强了辖区经营者对食品安全工作的认知,促进了其自律意识的形成使辖区食品安全监管工作向更高的水平迈进。金口监管所将在此基础上,增加检查频率,加大监管力度,加强行政指导,履职尽责竭力保障民众舌尖的安全。(区局金口所)